8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Новая эра производства! Руководители агропарка "Евразия" и АИПП посетили Китай

1 Октября 2019
Новая эра производства! Руководители агропарка "Евразия" и АИПП посетили Китай
С современными продуктами и технологиями в сфере передовой обрабатывающей промышленности познакомились участники «Всемирной производственной конвенции – 2019» (WMC). Крупнейшее событие прошло в китайской провинции Аньхой.  

Конвенция собрала около 2000 участников из международных и китайских производственных корпораций. Были организованы секционные заседания, выставки, круглые столы. Выступили официальные лица, ученые, эксперты ведущих производственных компаний со всего мира.
Надхим Захави, заместитель государственного секретаря Великобритании в Министерстве бизнеса, энергетики и промышленной стратегии.
- В мире происходят большие изменения», и лучший ответ - быть открытым, дальновидным и глобально вовлеченным.  

Фату Хайдара директор Департамента управления  ресурсами ООН  по промышленному развитию (ЮНИДО)
- Всемирная  производственная конвенция – 2019» - это хорошая платформа для реализации возможностей в Китае. Бизнесмены встретятся с единомышленниками и наметят планы сотрудничества с ними.  

Форум посетили руководители Агропарка «Евразия» и  «Ассоциации Импортеров Плодовоовощной Продукции». Цель поездки – развитие  двухсторонних торговых  отношений по импорту и экспорту.
Вице – президент АИПП А.А.Шайнуров

- Китай и Россия – дружественные страны. В этом году отмечается 70-летие с момента установления дипотношений между ними. Сотрудничество продолжится.  В планах двух держав: за пять лет увеличить товарооборот в два раза – до двухсот миллиардов долларов. Не так давно перспективы развития России и Китая обсуждались на встрече  глав правительств Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна. Был принят документ - «дорожная карта» по стимулированию и развитию взаимной торговли товарами и услугами до 2024 года.

Ежегодно из Китая в Россию поставляется порядка 900 тысяч тонн сельхозпродукции в год. Одна из цепочек взаимодействия поставок наша республика. За 2018 год  внешнеторговый оборот между Башкортостаном и Китаем вырос почти на 70%.