8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Артур Шайнуров. Агропарк "Евразия" - один из пуктов реализации программы КПРФ "10 шагов"

11 сентября 2021
Сдерживание цен и наполняемость потребительской корзины – еще один из пунктов программы – это, по сути, возложено на плечи коммерсантов. Поначалу развитие проекта давалось нам с трудом. Тогда родилась идея привлечь крупных поставщиков сельхозпродукции дружественных государств: Узбекистана, Таджикистана. В результате мы имеем десятки торговых павильонов и складских помещений на площади в 10000 кв.м., сотни рабочих мест, а низкие цены быстро составили конкуренцию другим городским площадкам. Вскоре после открытия агропарк стал победителем конкурса «Предприниматель года», а его руководители приняли участие во «Всемирной производственной конвенции» в Китае, где присутствовали эксперты ведущих компаний со всего мира.
Да, пандемия коронавируса внесла свои коррективы: объем поставок весной-летом прошлого года сократился почти в два раза, но мы сумели сдержать цены на доступном уровне.

 - «Евразия» это только про «заработать» и «купить дешевле»? Или что-то большее?
- Вся продукция, представленная на рынке, прежде чем попасть на прилавок, проходит тщательную экспертизу. Прямо на территории агропарка находится подразделение уфимской городской ветэкспертизы. Лаборатория, оборудованная современной техникой, с высококлассными специалистами, удостоена золотой медали на 22-ой агропромышленной выставке. Это не просто красивые дипломы, это показатель того, что руководству рынка не все равно. Обеспечение продовольственной и экологической безопасности - девиз КПРФ, взятый нами на вооружение.

Сейчас на территории агрокомплекса строится цех по доращиванию бананов, одного из редких продуктов, не поддающегося выращиванию в нашей стране. Все будет, как в крупнейших городах. Не быстро. Но нам приходится рассчитывать только на свои силы.

 Рынков, подобных «затонскому», в городе практически нет. Такие площадки это продуктовое разнообразие, низкие цены, возможность реализации сельхозпродукции, новые рабочие места.
«Евразия» - социально-активное предприятие. Покупатели, сами того не зная, делают вместе с организаторами торгового пространства общее доброе дело: регулярно крупные суммы перечисляются в различные фонды и социальные предприятия, проводятся благотворительные мероприятия для детского интерната, дома для престарелых. А еще организуются праздники для посетителей «Евразии» прямо на территории агропарка, такие как День плова. Подобные мероприятия точно отображают политику партии: сохранение национального суверенитета бывшими республиками СССР невозможно без экономической и культурной интеграции наших стран.

Источник :WWW.UFA.KP.RU: https://www.ufa.kp.ru/daily/28324/4467544/