8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Башкирия и Узбекистан развивают сотрудничество

13 Декабря 2019
Башкирия и Узбекистан развивают сотрудничество
В Уфу прибыла официальная делегация  из Самаркандской области Республики Узбекистан во главе с первым заместителем Хокима Самаркандской области Жамшедом Ураковым. В числе гостей представители деловых кругов республики. Это предприниматели, имеющие свой бизнес в сферах переработки. Производители ковров и ковровых изделий, сельхозпродукции, изделий из трикотажа.

В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан прошла встреча делегации  с Президентом ТПП  Тимуром Хакимовым.
Узбекская сторона была ознакомлена с перспективными инвестиционными проектами Башкортостана. С существующими в регионе льготами для иностранных инвесторов. Им рассказали о деятельности в Республике продовольственного кластера, обозначили потребности региона в импорте зарубежной сельхозпродукции в период межсезонья.

Решением поставленной задачи стало подписание соглашения о поставках из Самаркандской области Республики Узбекистан в Агропарк «ЕврАзия». Документ был подписан на год.

По итогам общей  встречи башкирская и узбекская стороны договорились об организации ответной бизнес-миссии весной 2020 года.

К слову, Башкортостан поставляет в Узбекистан продукцию химической промышленности, черные металлы и изделия из них, товары машиностроения, оборудование. Из  страны импортируются средства наземного транспорта, текстиль и продукты питания. На территории республики при участии капитала из Узбекистана работают 66 предприятий, занятых в сферах торговли и ресторанной деятельности, строительства и ЖКХ.