8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Все, что вы хотели знать о морковном соке

19 Ноября 2019
Все, что вы хотели знать о морковном соке
Сок из моркови — кладезь витаминов, если соблюдать несложные правила его употребления. Поговорим о том, чем так полезен этот напиток и с чем можно сочетать морковь, делая соки.

В это время уже не так много фруктов, поэтому нужно как можно чаще употреблять сезонные овощи, чтобы организм не испытывал дефицита витаминов. Свежая морковь — отличный перекус, а если грызть морковку возможности нет, то прекрасной альтернативой станет свежевыжатый сок. Мало того, большинство диетологов считают, что именно в форме сока все полезные вещества из моркови усваиваются человеческим организмом быстрее.

ПОЛЬЗА МОРКОВНОГО СОКА
Он содержит витамины А, В, С, Д, Е, К, РР, поэтому его можно по праву назвать природным витаминным комплексом. Причем витамина А (каротина) в нем намного больше, чем в каких-либо других овощах или фруктах. Морковный сок обеспечит организм и такими веществами, как железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод, кобальт, азотистыми и флавоновыми соединениями. Если вы будете регулярно употреблять морковный сок, то укрепите свою нервную систему, иммунитет, повысите защитные функции организма в период простудных и вирусных заболеваний. Морковный сок рекомендуют употреблять людям с избыточным весом, он помогает наладить обмен веществ и способствует похудению. Положительно влияет сок на почки, печень, железы. Рекомендуется его регулярное употребление во время беременности и в процессе лактации. Именно морковный сок улучшает качество грудного молока. После тяжелых болезней и во время приема антибиотиков врачи рекомендуют не  абывать про морковный сок. Он выводит токсины из организма и позволяет ему окрепнуть быстрее.

Да и внешний вид улучшается, если пить морковный сок. Цвет лица, состояние кожи, зубов, волос — все становится заметно лучше. Морковный сок рекомендуют пить даже при онкологических заболеваниях, он поддерживает здоровые клетки и помогает бороться со злокачественными. Осенью и зимой особенно актуально не заболеть, поэтому морковным соком при первых признаках простуды можно поласкать горло. Он действует не только как укрепитель иммунитета, но и как антисептик. Если проблемы со зрением, то морковный сок рекомендовано употреблять ежедневно. Он помогает при быстрой утомляемости глаз, при конъюнктивитах и близорукости.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ
Морковный сок в детском возрасте, благодаря высокому содержанию витамина А, положительно влияет на рост ребенка.
Он помогает укреплять кости, зубы и улучшает состояние волос. Сок из моркови показан людям с нарушениями нервной системы, он успокаивает и делает человека менее эмоционально возбудимым.Если вы хотите получить более ровный загар,то перед пляжем или солярием выпейте стакан морковного сока. Так как сок помогает регенерации тканей, то его можно использовать для лечения ожогов,
ран и язв. Полезен морковный сок и пожилым людям, перенесшим инфаркт, так как каротин помогает поддерживать функции сердца.

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ МОРКОВНЫЙ СОК
Один или два стакана морковного сока в день принесут вашему организму пользу и ощутимо улучшат здоровье. Количество сока регулируется по собственным ощущениям. Если вы чувствуете, что появилась сонливость, тошнота и головная боль, то количество сока нужно снизить. Рекомендации пить по 2–3 литра морковного сока ежедневно на протяжении месячного курса, которые можно встретить в интернете, не принесут вам никакой пользы. Мало того, это способно серьезно навредить вашей печени. Врачи считают, что 500 миллилитров сока в день — верхняя граница нормы для здорового человека. Употребляя морковный сок регулярно, важно помнить о том, что каротин, ради которого, в том числе, этот сок и пьют, жирорастворимый витамин. Поэтому пить сок можно только с продуктами, содержащими жир, например, со сметаной или растительным маслом. Ложка того или другого на стакан поможет вашему организму усвоить этот витамин. Свежевыжатый сок лучше всего пить сразу же, максимум — через полчаса (именно столько времени он способен сохранять свои витамины). Желательно пить его натощак и в течение часа после не употреблять продуктов, содержащих сахар, крахмал, углеводы.