8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Евразия - партнер церемонии "Герой нашего времени"

25 Апреля 2022
Десятки людей со всей страны собрались в столице Башкирии: Ростова-на-Дону, Красноярск, Улан-Удэ, Кострома, Казань, Самара, Минск – десятки людей со всей страны собрались в Уфе, чтобы увидеть своих героев в лицо. Бронзовые статуэтки получили обычные люди, чьи благородные поступки заслуживают глубокого уважения и внимания.

22 апреля в Башкирском государственном театре оперы и балета прошла Церемония вручения наград 10 Всероссийской телевизионной общественной премии «Герой нашего времени». В этом году церемония особенная – юбилейная. Именно поэтому на ней собрались не только номинанты этого года, но и победители прошлых лет. А еще впервые за всю историю, лауреатами стали жители Республики Беларусь.

За торжественной церемонией зрители наблюдали не только в зале театра оперы и балета, но и онлайн. Бронзовые статуэтки в виде сплетенных ладоней были вручены победителям в номинациях «Сильные духом», «Социальная акция года», «Доброе дело», «Меценат года», «Храброе сердце», «Благотворитель года», «Взрослый поступок маленького человека».

Соведущей директора телекомпании «Вся Уфа» Азамата Янбердина на Церемонии вручения наград в этом году стала актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка Российской Федерации Ольга Прокофьева

В номинации «Храброе сердце» победили Егор Лукашев и Александр Шевалов из Минска. Молодые люди спасли от смерти женщину, на которую в подъезде с ножом напал преступник. В номинации «Сильные духом» бронзовую статуэтку получил Владимир Максимов из Самары. Инвалид с детства во время пандемии на своей машине развозил продуктовые наборы нуждающимся. В номинации «Доброе дело» одержала победу Татьяна Овсяникова. Девушка награждена за развитие сети парикмахерских для граждан без определённого места жительства в России. Открыла парикмахерские в Москве, Сергиевом Посаде, Челябинске, Уфе и Воронеже.

Победителем в номинации «Меценат года» стал Филюс Ишбулатов. Награжден за поддержку семей с детьми-инвалидами, выделение квартиры победителю на акцию «Здоровая Уфа» по вакцинации, многолетнее финансирование Федерации шахмат и проведение Чемпионата России. Обладателем бронзовой статуэтки в номинации «Благотворитель года» стал Владимир Вавилов, который построил в Казани первый хоспис под названием «Дом без боли».

«Социальная акция года»- выбирается зрителями во время церемонии. Победителем стал Наиль Махмутов - за оцифровку работ башкирских художников.

В заглавной номинации, одноименной названию премии – «Герой нашего времени», по общему мнению организаторов и экспертного совета, победителями были названы жители Костромы. Во время пожара в жилом доме, они встали друг на друга и спустили ребятишек, оказавшихся в огненной ловушке с третьего этажа. Награду вручил Глава Республики Башкортостан – Радий Хабиров.

Одной из самых трогательных номинаций по праву считается «Взрослый поступок маленького человека». В ней победителями становятся все, ведь герои сюжетов – дети. Дмитрий Евсеев, Тимофей Болдырев, Никита Костромин из Ростова-на-Дону. Ребята спасли деревню от пожара. Уфимка Катя Суворова пишет стихи, участвует в олимпиадах, несмотря на диагноз ДЦП. У Ильназа Давлетова из Туймазинского района после удара током были ампутированы руки, но он продолжает активную жизнь. Эдуард Хакимов из Кумертау спас от смерти незрячего спортсмена, оказав ему первую помощь до приезда медиков. Уфимский парень Глеб Пахомов быстро среагировал и спас утопающих. Роман Когодовский из Мядельского района (Беларусь) спас брата во время пожара. Александр Клименко из Красноярска пришел на помощь девочке, упавшей в прорубь. Арслан Шафиков из Мраково проявил героизм и спас пожилых соседей из пожара. Ребятам Агропарк "Евразия" собрал фруктовые корзины!

Всероссийская телевизионная премия "Герой нашего времени" в этом году юбилейная, 10 по счёту. Проводится телекомпанией "Вся Уфа"

Источник:kp.ru