8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Фейхоа едят с кожурой

23 ноября 2020
Фейхоа – зеленый плод тропического дерева семейства миртовых. Эта ягода не слишком распространена в нашей стране, но, попробовав ее хотя бы раз, можно остаться ее поклонником навсегда. Как едят фейхоа – с кожурой или без, что можно приготовить из этого плода и насколько он полезен для здоровья.

У тех, кто малознаком с плодом, возникает вопрос, нужно ли убирать с него кожуру или употреблять вместе с ней. Вот так надо есть фейхоа:

- предварительно стоит хорошенько рассмотреть плод и определить его спелость – по виду это сделать сложно, поэтому требуется слегка сжать плод. Если он созревший, то будет поддаваться давлению и на ощупь напоминать спелый банан;
- ножом разрезать его пополам, лучше вдоль;
- оценить мякоть – она должна быть желтоватого цвета, прозрачной и студенистой, с приятным ароматом. Если она имеет коричневый оттенок, значит, плод перезрел, но употреблять его в пищу все еще можно;
- маленькой ложкой брать мякоть и есть.
А можно откусить один конец ягоды и высосать содержимое. Однако такой способ не слишком эстетичен и чреват тем, что можно легко испачкаться соком.

Есть мнение, что есть фейхоа с кожурой гораздо полезнее, поскольку именно в ней содержится большое количество полезных элементов. Да, можно есть этот плод и с кожурой, только нужно учитывать, что она имеет терпкий вкус и несколько горчит. Поэтому любители необычных вкусовых ощущений вполне могут себе позволить употреблять эту ягоду в оболочке.

Фейхоа в Евразии - от 150 рублей за кг. в зависимости от размера.