8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

В Египте сезон апельсинов стартует на две недели позже

10 Декабря 2019
В Египте  сезон апельсинов стартует на две недели позже
В Египте сезон апельсинов Navel будет короче, чем ожидалось из-за отложенного на две недели начала кампании. Это ужесточит конкуренцию на рынке, поскольку уже в середине января 2020 года стартует сезон апельсинов Valencia.

«Хотя качество апельсинов Navel отличное, мы считаем, что сезон будет короче из-за позднего начала. Обычно апельсины Navel доступны уже в это время, но сейчас их окрас еще не достиг желаемого уровня. А с середины января будет сложно конкурировать с апельсинами Valencia, поэтому все хотят продать Navel до старта сезона другого сорта. Это приведет к конкурентоспособным ценам и повышению качества в целом», - прокомментировал менеджер по поставкам Zamel Мохамед Эльхтиб.

Наряду с конкуренцией на внутреннем рынке специалисты индустрии учитывают и влияние игроков из Испании, ЮАР и Марокко. В данный момент FOB-стоимость коробки египетских апельсинов составляет $8,5. По словам менеджера Zamel, к концу сезона компания рассчитывает экспортировать 1,5 тыс. тонн апельсинов.

Недавно представители Египта подписали контракты на экспорт Navel в Сингапур и Беларусь. В качестве перспективных направлений для развития рассматриваются также Бразилия и Канада.