8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Самаркандский плов - с любовью врачам

25 Апреля 2020
Агропарк «ЕврАзия» продолжает акцию добрых дел. Сегодня компания оказала благотворительную поддержку врачам Республиканского кожно-венерологического диспансера № 1, который расположен в микрорайоне Затон Ленинского района Уфы. Лучшие повара приготовили для них самаркандский плов. «Сам я из Самарканда. Готовить плов меня научил мой отец. Секрет моего блюда только один – готовлю с любовью. Стараюсь вкусно готовить», - рассказал юный повар Дониёр Ишанкулов. В действительности, вариантов приготовления несколько, но чаще можно увидеть, именно такой плов, как сегодня из желтой моркови с длинными сортами риса. Основная особенность, что он не перемешивается при приготовлении. Плов готовится слоями – мясо, морковь, рис. И подается также – слоями. По завершению, блюдо упаковали для врачей в одноразовую посуду. Также известный своими вкусными фруктами агропарк выделил из своего склада яблоки и апельсины, чтобы медицинские работники поддерживали свой организм в тонусе, с помощью их фруктов.

«Мы постоянно ведем такую благотворительную работу, и вот сейчас, в условиях пандемии, тоже оказываем помощь. Сегодня мы приготовили плов для сотрудников больницы Затона, также подготовили для них фрукты. Все это отправится нашим врачам, которые, так скажем, на передовой. В такое время нужно быть вместе, сообща, помогать друг другу. Таким образом, мы сегодня поддерживаем наших врачей. Я уверена, эта работа будет продолжена», - прокомментировала руководитель PR-службы Агропарка «ЕврАзия» Гульназ Абдуллина.

Врачи пообедав вкусным пловом, записали видео с благодарностью: «От лица всех сотрудников кожно-венерологического диспансера №1, которые находятся на рабочих местах, хотим выразить благодарность Агропарку «ЕврАзия» за проявленное внимание и заботу, в такое непростое для нас всех время. Спасибо!».