8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Самсу съем штуки две!

17 Августа 2020
Самсу съем штуки две!
Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр.
Кроме мяса и лука вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи
Традиционная узбекская самса с бараниной готовится в тандыре на углях, для начинки используется курдючное сало, а мясо рубится на цельные куски. Тесто для самсы бывает пресным, слоеным или готовится на сметане.
Сытное блюдо популярно в Азии, Средиземноморье и Северной и Южной Африке, где оно подается в качестве закуски.
Размер, начинка и форма самсы в разных кухнях отличаются друг от друга, но, как правило, это блюдо имеет треугольную или квадратную форму и средний размер
В Индии готовят вегетарианскую слоеную самсу с мятой. Из-за культурного распространения и эмиграции рецепта из этих областей сегодня можно легко приготовить самсу на любой кухне.

Чайхана "ЕврАзия" 
✅самса из фарша
3 шт. 100руб.