Самсу съем штуки две!
17 Августа 2020

Кроме мяса и лука вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи
Традиционная узбекская самса с бараниной готовится в тандыре на углях, для начинки используется курдючное сало, а мясо рубится на цельные куски. Тесто для самсы бывает пресным, слоеным или готовится на сметане.
Сытное блюдо популярно в Азии, Средиземноморье и Северной и Южной Африке, где оно подается в качестве закуски.
Размер, начинка и форма самсы в разных кухнях отличаются друг от друга, но, как правило, это блюдо имеет треугольную или квадратную форму и средний размер
В Индии готовят вегетарианскую слоеную самсу с мятой. Из-за культурного распространения и эмиграции рецепта из этих областей сегодня можно легко приготовить самсу на любой кухне.
Чайхана "ЕврАзия"

3 шт. 100руб.