8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Вези, лошадка, в Новый Год!

25 Декабря 2019
В Уфе на ипподроме «Акбузат» прошёл необычный детский  праздник.  Пообщаться с лошадками пришли дети с ограниченными возможностями здоровья и воспитанники  детского дома  столицы.  Юных уфимцев пригласили  на трибуны ипподрома.  Рассказали о лошадях, породах и как их содержать. Дети посетили музей коневодства, угостили животных морковкой и даже покатались на лошадях.  
Новый год ждут с нетерпением все дети. И нашей задачей было принести радость ребятам, которые в этом особо нуждаются, – так объясняет идею праздника  руководитель PR службы Агропарка «ЕврАзия» Гульназ Абдуллина. Было отрадно видеть блеск в детских глазах. Ведь так приятно делать добро детям, которые не так часто выходят из дома из-за болезни, или лишены родительской ласки.    

Место для праздника выбрали не случайно. Общение с лошадьми приносит детям не только радость, но оздоравливает их организм. Иппотерапию применяют как один из методов реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.
«Во время шага лошадь делает около 110 движений»,-  рассказывает Анна Назарова, руководитель службы проката ипподрома «Акбузат». Их чувствует всадник. При этом ему нужно сохранить равновесие и держаться в седле. В этот момент включаются мышцы, дремлющие в обычной жизни».

У Рената ДЦП. Ему катание на лошадях с рождения прописывают врачи. Мальчику  не было и года, когда его мама привела на манеж. Благодаря иппотерапии Ренат начал ходить. И теперь двенадцатилетний мальчик играет в бадминтон, рассказывает мама Гульнара.  
На этом новогодняя программа  не закончилась. Детей ожидали любимые герои – Дед  Мороз и Снегурочка. Станцевали флешмоб и подарили сладкие подарки. Но особенно запомнились юным гостям – новогодние опыты.

Карине - воспитаннице Башкирского республиканского детского дома № 1, запомнился волшебный попкорн. Девочка рассказывает, что было забавно почувствовать себя драконом, дышащим холодом. Семилетнему Айдару  понравился опыт с огнем. Мальчик вспоминает, что даже не испугался, когда на его руке,  по мгновению волшебной палочки Деда Мороза, загорелся маленький костёр.
    
Благотворительная акция была организована  Издательским  домом «Башкирская пресса» и Агропарком «ЕврАзия».  
Походы в "Акбузат" могут стать доброй традицией. Организаторы планируют собрать мальчишек и девчонок из детских домов на праздник Масленицы. Ребят покатают на санях лошадки и угостят блинами.