8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Топ интересных фактов о макадамии

7 Сентября 2020
  • Макадамия – это круглые орешки с рассыпчатой маслянистой структурой и сладким, немного ванильным вкусом. Их едят сырыми, жаренными, слегка подсоленными, добавляют в овощные салаты и салаты, печенье, пирожные, выпечку и мороженое.
  • Лучшие сочетания с орехами макадамия – кофе и херес. Считается, что оба эти напитка превосходно оттеняют и подчеркивают вкус ореха.
  •  Кулинарный мир запада открыл для себя макадамию лишь в 1857 году. Два ученых ботаника обнаружили эти деревья в лесах Квинсленда.
  •  На родине, в Австралии, деревья с которых собирают орехи издавна называли киндал-киндал, а сами плоды – муллимбимби или бумера. Названия “макадамия” укрепилось лишь в 1930 году, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии.
  •  В народной медицине разных стран орехами лечат артриты, артрозы, болезни кожи. Он богат антиоксидантами, замедляющими процессы старения в организме.

Найти самые свежие орехи можно в Агропарке «ЕврАзия». Не проходите мимо розничных лавок справа от центрального входа.

Цена -700 руб./кг