8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

В России предлагают установить квоты на импорт яблок и слив

2 Ноября 2020
Российские производители хотят, чтобы Министерство сельского хозяйства ввело квоты на импорт яблок и слив. По их мнению, большое количество импортных фруктов означает, что они получают низкие цены на свою продукцию. СМИ в России сегодня сообщают, что Министерство сельского хозяйства России рассмотрит предложения о введении ограничений на импорт яблок. Оно будет учитывать безопасность пищевых продуктов и стабильность цен.

Это произойдет по запросу Ассоциации производителей Кубани, которая предлагает установить сезонные ограничения на импорт яблок и слив во время сбора и продажи местными производителями. В ассоциации утверждают, что переполнение рынка импортированной продукцией приводит к снижению цен на фрукты в России. Они предлагают установить квоты на импорт яблок в сентябре-октябре, когда
идет сбор урожая, и в январе-апреле, когда фрукты будут продаваться с холодильника.

Предлагается ограничить импорт слив с третьей декады июля до первой декады сентября. В результате, соотношение фруктов России и импортных фруктов в эти периоды должно быть 60% и 40%. «Предложения будут рассмотрены в установленном порядке», - сообщили в Министерстве сельского хозяйства. - ограничение импорта требует тщательной оценки влияния этого мероприятия на продовольственный рынок и финансово-экономического обоснования последствий».

Кроме того, следует учитывать необходимость обеспечения продовольственной безопасности и поддержания стабильного уровня цен, отмечают в министерстве. По данным Федеральной таможенной службы, в первом полугодии этого года Российская Федерация импортировала 611,1 тыс. тонн яблок, на 2,6% больше, чем годом ранее.