8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Вице-президент АИПП Артур Шайнуров-Агробизнес следует заданному Минпромторгом тренду

8 Октября 2019
Вице-президент АИПП Артур Шайнуров-Агробизнес следует заданному Минпромторгом  тренду
Абрикосы, нежные персики, сладкая черешня, лоснящиеся чернослив с курагой, всевозможные орехи и сладости из Азии, Кавказа и Молдавии. В Агропарк «ЕврАзия» за фруктами и овощами приезжают даже из соседних республик и областей. Также площадка стала местом притяжения для тех, кто настроен сегодня начать свой бизнес именно в этом направлении. В летний сезон число рабочих мест достигает трех тысяч, а посещают рынок до шести тысяч покупателей в день.

Агропарк «ЕврАзия» входит в Евразийский торговый альянс, созданный в 2012 году. Сначала это было небольшое предприятие «Евразия» на базе Затонского рынка. Деятельность была та же, что и сегодня, только в небольших объемах. Сегодня Агропарк - крупнейшая оптовая база Поволжья. Площадь базы -12 гектаров. Единовременная мощность хранения – около 20 тыс. тонн. Работают 153 склада, из них 125 - общего пользования (овощи, фрукты), и 28 новых специализированных складов для сухофруктов из Средней Азии. И на этом руководство «ЕврАзии» не собирается останавливаться. Команда поставила перед собой амбициозные задачи, чтобы предприятие позиционировалось как современный многофункциональный торгово-распределительный и выставочный центр нашего региона с развитой инфраструктурой. В перспективе выйти на федеральный уровень.

Вице-президент АИПП Артур Шайнуров:
«Задачи Агропарка отвечают новому тренду, что сегодня задаются федеральной властью. Министр промышленности РФ Денис Мантуров не так давно в интервью «Российской газете» заявил, что «неправильную политику» в отношении розничных рынков в России будут кардинально менять и откроют, цитируем «новый "горизонт планирования"». Будет пересмотрен весь комплекс законодательных мер для того, чтобы рынки вышли на качественно новый уровень развития. Это станет точкой отсчета для решения целого ряда вопросов – регулирования ценообразования, продовольственной безопасности, поддержки малого бизнеса, развития территорий».

Перспективный план развития предусматривает поэтапный ввод еще двух очередей инфраструктуры, уже с возможностью не только для реализации продукции, но и с условиями долгосрочного хранения. Таким образом, общая площадь для реализации продукции предпринимателей станет свыше 20 000 квадратных метров.