8:00 — 21:00 ежедневно
Уфа, пр.Дружбы Народов, 21

Заморозки в Италии, Франции и Германии нанесли значительный ущерб урожаю фруктов и овощей

11 мая 2021
Садоводы Италии, Франции, Германии и Австрии сообщили, что потери урожая фруктов и овощей от недавних заморозков в некоторых регионах могут достигать 80% - 100%, что скажется на цене продукции. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshplaza.

Италия
Производители областей Базиликата, Кампания, Апулия и Калабрия сообщили, что заморозки в начале апреля повредили урожай овощей, косточковых и киви.

Большой ущерб зарегистрирован в области Апулия, в провинции Фоджа, где температура снижалась до -5°C. Повреждены сады миндаля и черешни, чуть меньший ущерб был нанесен столовому винограду, спарже, баклажанам и картофелю.

В районах Казерта и Ачерра (недалеко от Неаполя) мороз уничтожил груши, персики, сливы, абрикосы, картофель, томаты, артишоки, бобы и горох.

Франция
Во Франции в районе Роны температура воздуха падала до -4°C. Представитель компании Kampexport Тео Кампшоер сказал, что повезет тем производителям кто сможет сохранить хотя бы 20% своего урожая. Больше всего пострадали абрикосы, также черешня, яблоки и груши.

Германия и Австрия 
В Германии и Австрии заморозки нанесли ущерб абрикосам, сливам, грушам, киви, спарже и капусте.
"Фактически 80% урожая киви потеряно.

АПК-Информ